Weinlexikon

Beliebte Artikel

Oxidation Bacchus     Bin     AWC     Rotwein     Pinot Noir     IWC     Bevmo     Chardonnay     Federweißer     Tignanello     Sherry     Sauvignon Blanc     Falstaff     Bouquet     Wine Spectator     Prosecco     DOC     Champagner     Ava     Champagne Dessertwein   Barolo     Cava     Decanter     Marsala     Chianti     Most     Cabernet Sauvignon     Spätburgunder     Merlot     Zinfandel Feinherb

Trinktemperatur

Die optimale Trinktemperatur ist einer der wichtigsten Einflussfaktoren beim Weingenuss. Die perfekte Trinktemperatur kann allerdings bei jedem Wein verschieden sein. Die niedrigste Trinktemperatur von ca. 5 - 7 Grad Celsius benötigen fruchtige Schaumweine. Weinbrände dagegen können sogar bei Zimmertemperatur serviert werden. Grundsätzlich sollte ein Wein immer eher zu kalt als zu warm serviert werden, da er sich von selbst schnell wieder erwärmt.

Ihr Browser ist veraltet!

Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser, um diese Website korrekt darzustellen. Den Browser jetzt aktualisieren

×