Weinlexikon

Beliebte Artikel

Oxidation Bacchus     Bin     AWC     Rotwein     Pinot Noir     IWC     Bevmo     Chardonnay     Federweißer     Tignanello     Sherry     Sauvignon Blanc     Falstaff     Bouquet     Wine Spectator     Prosecco     DOC     Champagner     Ava     Champagne Dessertwein   Barolo     Cava     Decanter     Marsala     Chianti     Most     Cabernet Sauvignon     Spätburgunder     Merlot     Zinfandel Feinherb

Tinto Fino

Tinto Fino ist ein Synonym für die spanische Rebsorte Tempranillo. Zum ersten Mal offiziell erwähnt wurde sie durch den Biologen Simon de Rojas Clemente y Rubio. Laut DNA-Analysen ist Tinto Fino oder Tempranillo eine natürliche Kreuzung der spanischen Rebsorten Albillo Mayor und Benedicto. Die erzeugten Weine kennzeichnen sich durch intensive fruchtige Aromen, weiche Tannine und einen moderaten Alkohol- und Säuregehalt. Weltweit belegt Tempranillo den vierten Rang des Rebsortenrankings.

Ihr Browser ist veraltet!

Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser, um diese Website korrekt darzustellen. Den Browser jetzt aktualisieren

×