Weinlexikon

Beliebte Artikel

Oxidation Bacchus     Bin     AWC     Rotwein     Pinot Noir     IWC     Bevmo     Chardonnay     Federweißer     Tignanello     Sherry     Sauvignon Blanc     Falstaff     Bouquet     Wine Spectator     Prosecco     DOC     Champagner     Ava     Champagne Dessertwein   Barolo     Cava     Decanter     Marsala     Chianti     Most     Cabernet Sauvignon     Spätburgunder     Merlot     Zinfandel Feinherb

Tinta Roriz

Für die Rebsorte Tempranillo gibt es viele Bezeichnungen. Eine davon ist Tinta Roriz. Offiziell erwähnt wurde die Rebsorte erstmals durch den Wissenschaftler Simon de Rojas Clemente y Rubio. Es handelt sich um eine natürliche Kreuzung der spanischen Sorten Albillo Mayor und Benedicto, wie DNA-Analysen belegten. Sie erbringt intensive fruchtige Rotweine mit weichen Tanninen und moderatem Alkohol- und Säuregehalt. Weltweit belegt sie den vierten Rang des Rebsortenrankings.

Ihr Browser ist veraltet!

Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser, um diese Website korrekt darzustellen. Den Browser jetzt aktualisieren

×