Weinlexikon

Beliebte Artikel

Oxidation Bacchus     Bin     AWC     Rotwein     Pinot Noir     IWC     Bevmo     Chardonnay     Federweißer     Tignanello     Sherry     Sauvignon Blanc     Falstaff     Bouquet     Wine Spectator     Prosecco     DOC     Champagner     Ava     Champagne Dessertwein   Barolo     Cava     Decanter     Marsala     Chianti     Most     Cabernet Sauvignon     Spätburgunder     Merlot     Zinfandel Feinherb

Tinta Amarela

Die portugiesische Rebsorte, auch Trincadeira Preta genannt, ist besonders im Süden des Landes weit verbreitet. Aus Tinta Amarela wird hauptsächlich Portwein hergestellt. Die Rebsorte hat eine hohe Resistenz gegen heiße Temperaturen und ist daher optimal für das portugiesische Kilma geeignet. Die erzeugten Weine sind kräftige trockene Rotweine mit einer dunkelroten Farbgebung.

Ihr Browser ist veraltet!

Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser, um diese Website korrekt darzustellen. Den Browser jetzt aktualisieren

×