Weinlexikon

Beliebte Artikel

Oxidation Bacchus     Bin     AWC     Rotwein     Pinot Noir     IWC     Bevmo     Chardonnay     Federweißer     Tignanello     Sherry     Sauvignon Blanc     Falstaff     Bouquet     Wine Spectator     Prosecco     DOC     Champagner     Ava     Champagne Dessertwein   Barolo     Cava     Decanter     Marsala     Chianti     Most     Cabernet Sauvignon     Spätburgunder     Merlot     Zinfandel Feinherb

Terret

Terret bezeichnet eine französische Rebsorte. Sie verfügt über verschiedene farbliche Variationen wie Terret Blanc, Terret Gris und Terret Noir. Terret ist eine der ältesten Rebsorten in Languedoc und wird auch Bourret, Tarret oder Terrain genannt. Die Weißweine, die aus den sensiblen Reben entstehen, zeichnen sich durch ihre hohen Säuregehalt aus. Die Rotweine fallen durch ihre hellrote Farbe auf. In den 1950er Jahre noch war Terret Gris mit 8.000 Hektar Anbaufläche die vorherrschende Rebsorte in Languedoc. Bis heute ist der Bestand jedoch auf nur etwa 100 Hektar gesunken.

Ihr Browser ist veraltet!

Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser, um diese Website korrekt darzustellen. Den Browser jetzt aktualisieren

×