Weinlexikon

Beliebte Artikel

Oxidation Bacchus     Bin     AWC     Rotwein     Pinot Noir     IWC     Bevmo     Chardonnay     Federweißer     Tignanello     Sherry     Sauvignon Blanc     Falstaff     Bouquet     Wine Spectator     Prosecco     DOC     Champagner     Ava     Champagne Dessertwein   Barolo     Cava     Decanter     Marsala     Chianti     Most     Cabernet Sauvignon     Spätburgunder     Merlot     Zinfandel Feinherb

Manto Negro

Manto Negro ist eine aus Spanien stammende Rebsorte. Sie hat ihre Heimat auf der Insel Mallorca, wo sie vermutlich aus einer natürlichen Kreuzung zwischen Sabaté und Callet Cas Concos entstanden ist. Sie ist widerstandsfähig gegen Echten und Falschen Mehltau, allerdings anfällig gegen Botrytis. Die mittel bis spät reifende Sorte wird zu hellen, leichten Rotweinen mit einem hohen Alkoholgehalt verarbeitet. Junge Exemplare zeichnen sich durch einen Geschmack nach roten Früchten aus, ältere hingegen eher nach dunklen Früchten.

Ihr Browser ist veraltet!

Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser, um diese Website korrekt darzustellen. Den Browser jetzt aktualisieren

×