Taboola Tracking Pixel

Weinlexikon

Beliebte Artikel

Oxidation Bacchus     Bin     AWC     Rotwein     Pinot Noir     IWC     Bevmo     Chardonnay     Federweißer     Tignanello     Sherry     Sauvignon Blanc     Falstaff     Bouquet     Wine Spectator     Prosecco     DOC     Champagner     Ava     Champagne Dessertwein   Barolo     Cava     Decanter     Marsala     Chianti     Most     Cabernet Sauvignon     Spätburgunder     Merlot     Zinfandel Feinherb

Humagne Rouge

Humagne Rouge (auch als Cornalin d'Aoste, Corniola und Oriou bekannt) ist eine rote Rebsorte, welche hauptsächlich im Schweizer Kanton Wallis angebaut wird. Sie gilt dort als Spezialität und gelangte vermutlich Anfang des 20. Jahrhunderts über das italienische Aostatal nahe der Grenze dort hin. Gestützt wird diese Vermutung durch den Nachweis der Gleichheit mit der Sorte Corniola, welche damals im Aostatal weit verbreitet war. Eine naheliegende Verwandtschaft zur Humagne Blanche existiert dagegen nicht. Die Rebfläche beträgt rund 125 Hektar der sehr spät reifenden Sorte und bringt rubinrote bis lila-violette Weine mit fruchtigen Aromen von schwarzen Beeren und natürlichen Holztönen hervor. Die Holzaromen können durch den Barrique-Ausbau weiter verfeinert werden.

Ihr Browser ist veraltet!

Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser, um diese Website korrekt darzustellen. Den Browser jetzt aktualisieren

×