Weinlexikon

Beliebte Artikel

Oxidation Bacchus     Bin     AWC     Rotwein     Pinot Noir     IWC     Bevmo     Chardonnay     Federweißer     Tignanello     Sherry     Sauvignon Blanc     Falstaff     Bouquet     Wine Spectator     Prosecco     DOC     Champagner     Ava     Champagne Dessertwein   Barolo     Cava     Decanter     Marsala     Chianti     Most     Cabernet Sauvignon     Spätburgunder     Merlot     Zinfandel Feinherb

Fransola

Fransola ist eine Einzellage in der bedeutendsten Weinregion Kataloniens, der Penedès (Spanisch: Panadés). Das rund 25 Hektar große Gebiet ist eines der höchsten der Region und besitzt durch seine Nähe zum Mittelmeer ein ganz besonderes Klima. Die Nächte sind eiskalt und die Tage sind sehr mild, wodurch ideale Bedingungen zum Weinabau herrschen. Es werden hauptsächlich die Rebsorten Sauvignon Blanc und Parellada angebaut, woraus besonders komplexe, exotisch fruchtige Weine mit Aromen von Toast und Vanille entstehen. Das Weingut Miguel Torres, welches eines der bekanntesten spanischen Weingüter darstellt, baut hier seinen Fransola an.

Ihr Browser ist veraltet!

Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser, um diese Website korrekt darzustellen. Den Browser jetzt aktualisieren

×