Weinlexikon

Beliebte Artikel

Oxidation Bacchus     Bin     AWC     Rotwein     Pinot Noir     IWC     Bevmo     Chardonnay     Federweißer     Tignanello     Sherry     Sauvignon Blanc     Falstaff     Bouquet     Wine Spectator     Prosecco     DOC     Champagner     Ava     Champagne Dessertwein   Barolo     Cava     Decanter     Marsala     Chianti     Most     Cabernet Sauvignon     Spätburgunder     Merlot     Zinfandel Feinherb

Fino

Fino ist die Bezeichnung für einen klassischen, trockenen, goldgelben Sherry, der mindestens drei Jahre unter Ausschluss von Sauerstoff unter einer dicken Hefeschicht in der Solera gereift ist. Farblich ähnelt dieser spanische verstärkte Weißwein dem klassischen Weißwein und sollte bei 5 bis 7°C getrunken werden. Nach dieser Zeit beträgt der Alkoholgehalt zwischen 15 und 18% vol. Ein leichtes Mandelaroma ist typisch für diesen Sherry. Nach dem Öffnen muss er im Kühlschrank gelagert werden und sollte innerhalb von 10 Tagen verbraucht werden. Der Fino bildet die Basisstufe zu den Sherry-Varianten Amontillado und Palo Cortado.

Ihr Browser ist veraltet!

Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser, um diese Website korrekt darzustellen. Den Browser jetzt aktualisieren

×