Taboola Tracking Pixel

Konrad Wines

  • Ab 12 Flaschen versandkostenfrei
  • Große Auswahl, günstige Preise & echte Winzer-Qualität

Konrad Hengstler

Das nach Australien ausgewanderte Ehepaar Hengstler gründete 1966 ein eigenes Weingut im benachbarten Neuseeland. Schnell machte sich das Weingut Konrad Wines einen Namen und ist heute Produzent von Premium-Weinen. Die ganze Familie zieht hier an einem Strang, auch die beiden Söhne des Ehepaars Hengstler stiegen in das Weingut mit ein. Natürlich steht bei Konrad Hengstler der Sauvignon Blanc im Mittelpunkt, das Aushängeschild des Weinguts Konrad Wines in Marlborough.

Konrad Hengstler
Konrad Wines Hole in the Water Sauvignon Blanc 2018

Konrad Wines Hole in the Water Sauvignon Blanc 2018

Sauvignon Blanc trocken Neuseeland

Mit Aromen von exotischen Früchten, Stachelbeeren und Kräutern, fantastischer Frische und grandiosem Trinkfluss ist dieser Wein ein beschwingter Genuss und der perfekte Begleiter für Fisch und Meeresfrüchte.

12 90 UVP

11 90 * 15,87 €/L (0.75 L)

Mehr erfahren

Produkte von Konrad Wines

Konrad Wines

Konrad Wines • Wein kaufen

Von der Liebe zum Sauvignon Blanc zum eigenen Weingut

Das Weingut Konrad Wines in Neuseeland wurde erst im Jahre 1996 gegründet – und ist heute Produzent von Premium-Weinen. Eine ungewöhnliche Erfolgsgeschichte – und eine Entscheidung zweier Menschen, die viel Mut bewiesen und einen Neubeginn wagten. Eine Besonderheit hat dieser Betrieb zu bieten – die Verbindung nach Deutschland. Das deutsche Ehepaar Hengstler wanderte ursprünglich nach Australien aus und lebte über zwanzig Jahre lang in Melbourne. Auf ihren Reisen durch das benachbarte Neuseeland lernten sie die außergewöhnlichen Sauvignon Blanc-Weine kennen und verliebten sich. In das Land, das Weinanbaugebiet Marlborough, den Wein und die Weinkultur. Sie wagten das, wovon andere nur träumen: Sie kauften Land in Marlborough und begannen im Jahr 1996 Reben zu pflanzen. Aus der Liebe zum Sauvignon Blanc, aus einem bescheidenen, kleinen Rebgut wurde ein Weingut, das heute zu den besten Neuseelands zählt, Konrad Wines – eine weltbekannte Marke.

Sonnige Zeiten für die Trauben in Marlborough

Das Terroir in Marlborough ist wie geschaffen für den Weinbau. Der sandige Lehmboden hält viele Mineralstoffe für die Trauben bereit. Im Landesvergleich genießen die hier gedeihenden Trauben am längsten von der Sonne, denn diese scheint besonders lange über Marlborough. Durchschnittlich 2500 Sonnenstunden zählt man hier. Doch sogar an den heißesten Tagen fallen die Temperaturen in der Nacht drastisch – ein großer Temperaturunterschied, von dem wiederum die Trauben profitieren: Tagsüber produzieren sie viel Zucker und in der Nacht die typisch ausgeprägte Aromatik mit einem guten Säuregehalt. Und noch eine Besonderheit hat die Natur dieser Region geschenkt: Nach der Eiszeit hinterließen die Gletscher eine gigantische Furche im Norden der neuseeländischen Südinsel. Am Boden blieben viele große Gesteinsbrocken liegen, welche für die Weinberge der Familie Hengstler eine wahre Bereicherung sind: Sie reflektieren die Wärme der Sonne direkt auf die reifenden Trauben. So wird den Trauben auch nach Sonnenuntergang noch extra Reifezeit geschenkt. Gemeinsam mit den kühlenden Winden des Ozeans entsteht hier ein einzigartiges Mikroklima, das einen großen Teil zur Entstehung hervorragender Weine beiträgt.

Premium-Weine aus Premium-Lagen

Das Weingut Konrad Wines hat Spaß am Weinbau und Freude am Wein – und genau dies vermittelt es auch. Konrad Wines ist ein Familienbetrieb, der von Konrad und Sigrun Hengstler gemeinsam mit ihren beiden Söhnen Conrad und Carlo geführt wird. Heute bewirtschaften die Hengstlers 40 Hektar Rebfläche in den beiden Lagen Waihopai Valley und Wairau Valley. Im Waihopai Valley, einer kühlere Lage, wachsen säurereiche Weine mit dominanten Aromen, der Weinberg im Wairau Valley, die wärmere Lage, bringt besonders körperreiche Weine mit exotischem Charakter hervor. Jedes Jahr nach der Gärzeit werden bestimmte Weine aus den beiden komplett unterschiedlichen Lagen für den Sauvignon Blanc und Pinot Noir assembliert, um eine herausragende Weinqualität und beste Aromen zu garantieren. Im Fokus der Weinbereitung steht für Familie Hengstler die Qualität – im Weinberg während der Rebpflege und Lese und genauso während der Arbeit im Weingut selbst. Hier wird möglichst viel auf Maschinen verzichtet, Handarbeit lautet die Devise, „Das beste Düngemittel ist der Fuß des Farmers“, schmunzelt Konrad Hengstler. Das Weingut Konrad Wines produziert eine kleine Auswahl an Premium-Weinen. Das Aushängeschild ist der Sauvignon Blanc, der Wein, in den sich Konrad Hengstler vor vielen Jahren verliebte. Daneben baut er auch Pinot Noir, Riesling und den „Sigrun-Dessertwein“, den er nach seiner Frau benannt hat, an. Es gibt viele Worte, um die Weine zu beschreiben - pur, aromatisch, frisch, delikat – doch nichts geht über den Genuss. Probieren Sie die Konrad Wines aus Marlborough und genießen Sie deren einzigartige Vielfalt!

Das Weingut Konrad Wines konzentriert sich auf die Herstellung von Premium-Weinen und wurde mit diesen in kürzester Zeit weltbekannt.

Die Reben des Auswanderers Konrad Hengstler gedeihen im sonnigsten Anbaugebiet Neuseelands - Garant für exzellente Weine!

Noch nichts passendes dabei?

Verpassen Sie kein Angebot von Konrad Wines!

Jetzt Weingut-News abonnieren und 5€ Gutschein sichern

Ihr Browser ist veraltet!

Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser, um diese Website korrekt darzustellen. Den Browser jetzt aktualisieren

×