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    Toskana-Selektion

    Toskana-Selektion

    Rotwein Paket trocken
    154 40 UVP
    -35%
    99 90 * 22,20 €/L (4.5 L)
    Corte al Passo Rosso 2015

    Nistri Corte al Passo Rosso 2015

    Rotwein trocken Italien
    340  
    ×
    12 90 UVP
    -42%
    7 50 * 10,00 €/L (0.75 L)
    Campo Ceni Edizione Limitata 2014

    Barone Ricasoli Campo Ceni Edizione Limitata 2014

    Rotwein trocken Italien
    416  
    ×
    12 90 UVP
    -39%
    7 90 * 10,53 €/L (0.75 L)
    Ebrius Governo 2016

    Nistri Ebrius Governo 2016

    Rotwein trocken Italien
    177  
    ×
    12 90 UVP
    -34%
    8 50 * 11,33 €/L (0.75 L)
    Governo 2016

    Gran Tesoro Governo 2016

    Rotwein trocken Italien
    248  
    ×
    12 90 UVP
    -31%
    8 90 * 11,87 €/L (0.75 L)
    Aros Rosso Corte Medicea Toscana 2015

    La Bollina Aros Rosso Corte Medicea Toscana 2015

    Rotwein trocken Italien
    158  
    ×
    12 50 UVP
    -32%
    8 50 * 11,33 €/L (0.75 L)
    Brunello di Montalcino 2010

    Fattoria dei Barbi Brunello di Montalcino 2010

    Sangiovese trocken Italien
    79  
    ×
    37 90 UVP
    -21%
    29 90 * 39,87 €/L (0.75 L)
    Vino Nobile di Montepulciano Riserva 2013

    Nottola Vino Nobile di Montepulciano Riserva 2013

    Sangiovese trocken Italien
    47  
    ×
    19 90 UVP
    -35%
    12 90 * 17,20 €/L (0.75 L)
    Brunello di Montalcino 2012

    Madonna Nera Brunello di Montalcino 2012

    Sangiovese trocken Italien
    22  
    ×
    39 90 UVP
    -25%
    29 90 * 39,87 €/L (0.75 L)
    Rosso Toscana 2016

    Passo d'Oro Rosso Toscana 2016

    Rotwein trocken Italien
    15  
    ×
    11 90 UVP
    -29%
    8 50 * 11,33 €/L (0.75 L)
    Brunello di Montalcino 2012

    Fattoria La Magia Brunello di Montalcino 2012

    Sangiovese trocken Italien
    42 90 UVP
    -19%
    34 90 * 46,53 €/L (0.75 L)
    Brunello di Montalcino 2012

    La Colombina Brunello di Montalcino 2012

    Sangiovese trocken Italien
    17  
    ×
    49 90 UVP
    -40%
    29 90 * 39,87 €/L (0.75 L)
    Brunello di Montalcino 2012

    Armilla Brunello di Montalcino 2012

    Sangiovese trocken Italien
    34 90 UVP
    -23%
    26 90 * 35,87 €/L (0.75 L)
    Brunello di Montalcino 2012

    La Rasina Brunello di Montalcino 2012

    Sangiovese trocken Italien
    35 90 UVP
    -23%
    27 50 * 36,67 €/L (0.75 L)
    Brunello di Montalcino 2012

    Il Poggione Brunello di Montalcino 2012

    Sangiovese trocken Italien
    44 90 UVP
    -24%
    33 90 * 45,20 €/L (0.75 L)
    Bolgheri Zotikos 2015

    La Bollina Bolgheri Zotikos 2015

    Rotwein trocken Italien
    29 90 UVP
    -17%
    24 90 * 33,20 €/L (0.75 L)
    Brunello di Montalcino 2012

    Azienda Agricola La Torre Brunello di Montalcino 2012

    Sangiovese trocken Italien
    39 90 UVP
    -25%
    29 90 * 39,87 €/L (0.75 L)
    Brunello di Montalcino 2012

    Donatella Cinelli Colombini Brunello di Montalcino 2012

    Sangiovese trocken Italien
    39 90 UVP
    -25%
    29 90 * 39,87 €/L (0.75 L)
    Chianti Classico Sella del Boscone 2015

    Badia a Coltibuono Chianti Classico Sella del Boscone 2015

    Rotwein trocken Italien
    19 90 UVP
    -25%
    14 90 * 19,87 €/L (0.75 L)
    Brunello di Montalcino 2012

    Castello Romitorio Brunello di Montalcino 2012

    Sangiovese trocken Italien

    39 90 * 53,20 €/L (0.75 L)

    Rosso di Montalcino 2015

    Madonna Nera Rosso di Montalcino 2015

    Sangiovese trocken Italien
    13  
    ×

    19 90 * 26,53 €/L (0.75 L)

Toskana Wein

Die Toskana ist eine der wichtigsten Weinregionen Italiens, zu Recht, denn Weine aus der Toskana sind ein Genuss! Der Weinbau hat in der Toskana eine lange Tradition. Bereits gegen Ende des 10. Jahrhunderts bauten Mönche in der Region Weinreben an, wahrscheinlich um daraus Wein für die Messe zu keltern. Es dauerte einige Jahrzehnte bis Wein als Handelsgut entdeckt wurde. Erst im 19. Jahrhundert entstand eine Weinbaukultur, die mit der heutigen vergleichbar ist. Mitte des 19. Jahrhunderts wurde der moderne Weinbau begründet, unter anderem mit der Entwicklung des noch heute beliebten Chianto Classico aus Sangiovese und Canaiolo. Mitte des 20. Jahrhunderts sank die Nachfrage nach Wein aus der Toskana, da die Winzer auf Kosten der Qualität in Massen Wein erzeugt hatten. Einige Jahre später änderte sich die Einstellung der Winzer und dank moderner Techniken in Kombination mit altem Wissen wurden wieder hochwertige Weine aus der Toskanavinifiziert.

Die Weinbauregion Toskana ist für einige wichtige Weine weltweit bekannt. Der bekannteste dürfte der Chianti sein. In der Toskana gibt es sechs Regionen, die für die Erzeugung des Chianti-Weines zugelassen sind. Nur wenn er aus dem Gebiet zwischen Florenz und Siena kommt, darf er den Namen Chianti Classico tragen. Der Hauptbestandteil des Chianti Weines aus der Toskana ist Sangiovese, zu kleinen Teilen darf er aber auch mit Canaiolo und Cabernet Sauvignon verschnitten werden. Ebenfalls aus der Sangiovese wird der Brunello di Montalcino gekeltert, der sortenrein im Süden der Toskana in Montalcino vinifiziert wird und zu den teuersten italienischen Spitzenweinen zählt. Erst fünf Jahre nach der Ernte kommt der Brunello-Wein aus der Toskana in den Handel, der Riserva muss sogar noch länger reifen. Ein weiterer Klassiker ist der Vino Santo, ein Dessertwein aus der Toskana. Traditionell wird er aus luftgetrockneten Trebbiano- und Malvasia-Trauben erzeugt. Der Name Vino Santo bedeutet heiliger Wein, da der Wein teilweise erst in der Karwoche vor Ostern gekeltert wird. Anschließend reift er noch bis zu drei Jahre im Holzfass. Doch neben diesen bekannten Weinen hat die Toskana noch weitere Schätze zu bieten: hochwertige Weine aus Traditionshäusern, die Erinnerungen an warme Sommerabende wecken.

In der Toskana wird auf über 63.000 Hektar Rebfläche Wein angebaut. Bis Mitte des 20. Jahrhunderts wurden hauptsächlich einheimische Reben wie Sangiovese, Trebbiano und Malvasia angebaut, erst dann wurden die Rebflächen auch internationale Rebsorten, wie Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc bestückt. Die Landschaft der Toskana ist geprägt von sanften Hügelketten und mediterranem Klima. Die verschiedenen Mikroklimazonen und Bodenbeschaffenheiten sind Grundlage für vielfältige und hochwertige toskanische Weine.

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