Parelli
Primitivo Merlot 2017
Im Duft Beeren, Kirschen und Kräuter, am Gaumen rund und ausdrucksstark mit Aromen von Beeren, Pflaumen und Gewürzen, geschmeidigem Tannin und kraftvollem, harmonischem Abgang.
Im Duft Beeren, Kirschen und Kräuter, am Gaumen rund und ausdrucksstark mit Aromen von Beeren, Pflaumen und Gewürzen, geschmeidigem Tannin und kraftvollem, harmonischem Abgang.
Wenn Primitivo, die beliebte Trendrebsorte Apuliens, und der Weltstar Merlot sich in einer Cuvée vereinen, können Rotweinfreunde jubeln – beide Trauben sind für ihre hocharomatischen, samtig-weichen Gewächse bekannt.
Bewertet von Carsten Stammen mit
92 / 100 Preis-Genuss-Punkte
In diesem tief dunkelroten Tropfen kommen die Vorzüge der Rebsorten Primitivo und Merlot gleich doppelt zur Geltung: Der Duft erinnert an reife Beeren, Kirschen und mediterrane Kräuter, am Gaumen ist der Wein wunderbar rund und vollmundig mit Aromen von Beeren, Pflaumen und Gewürzen, geschmeidigem Tannin und kraftvollem, harmonischem Abgang. Zur Grillparty ebenso wie zum Sonntagsbraten oder einfach solo, um die Gunst des Augenblicks zu feiern – ich gebe 92 Preis-Genuss-Punkte.
In unserer Redaktion bin ich für die qualitative Bewertung und fachkundige Beschreibung der Weine in unserem Portfolio zuständig. Bevor ich Ende 2014 nach Mainz kam, war ich rund vier Jahre beim Weinnetzwerk Wein-Plus tätig, wo ich als Redaktionsmanager und Verkoster für das Online-Magazin und den Weinführer geschrieben habe. Meine Weinleidenschaft begann Anfang der 1990er Jahre mit einer gastronomischen Ausbildung, die mich an das Thema heranführte. Danach studierte ich zunächst Tourismusbetriebswirtschaft und arbeitete gut zwölf Jahre in den Bereichen Kommunikation und Weiterbildung. Parallel bildete ich mich nebenberuflich in Weinfachkunde und Sensorik fort und begann mit der professionellen Weinbeurteilung, um daraufhin das Verkosten und Schreiben über Wein zu meinem Hauptberuf zu machen.
In unserer Redaktion bin ich für die qualitative Bewertung und fachkundige Beschreibung der Weine in unserem Portfolio zuständig. Bevor ich Ende 2014 nach Mainz kam, war ich rund vier Jahre beim Weinnetzwerk Wein-Plus tätig, wo ich als Redaktionsmanager und Verkoster für das Online-Magazin und den Weinführer geschrieben habe. Meine Weinleidenschaft begann Anfang der 1990er Jahre mit einer gastronomischen Ausbildung, die mich an das Thema heranführte. Danach studierte ich zunächst Tourismusbetriebswirtschaft und arbeitete gut zwölf Jahre in den Bereichen Kommunikation und Weiterbildung. Parallel bildete ich mich nebenberuflich in Weinfachkunde und Sensorik fort und begann mit der professionellen Weinbeurteilung, um daraufhin das Verkosten und Schreiben über Wein zu meinem Hauptberuf zu machen.
Artikelnummer | OS-KAT-19-35-080 |
Weinart | Rotwein |
Rebsorte |
Cuvée
Primitivo, Merlot |
Wein-Prädikat | IGP |
Land | Italien |
Region | Apulien |
Jahrgang | 2017 |
Winzertyp | Traditionsbetrieb |
Geschmack | trocken |
Inhalt | 0.75 L |
Alkoholgehalt | 14.00 % vol |
Säure | 5.50 g/l |
Restsüße | 7.00 g/l |
Trinktemperatur | 16-18°C |
Enthält Sulfite | |
Abfüller: Borgo dei Mori S.r.l., Via Giacomo Matteotti 143, 20864 Agrate Brianza (MB) |
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