Weißburgunder trocken 2016 von Dr. Frey

Dr. Frey Weißburgunder trocken 2016

10 00 * 13,33 €/L (0.75 L)

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Über Weißburgunder trocken 2016

Der Weißburgunder zählt zu den Basisweinen von Weingut Dr. Frey und verkörpert den typischen, kräftigen Burgundertypus. Die Trauben werden nach ökologischen Richtlinien angebaut und in gesundem und optimal gereiftem Zustand gelesen. Bei Dr. Frey wird seit 1994 auf chemische Pflanzenschutzmittel und Dünger verzichtet und nur organisch gedüngt und begrünt, um so die Pflanzenwelt und Bodenfruchtbarkeit im Weinberg zu erhalten und zu fördern. Der Weißburgunder trocken duftet wunderbar nach Kernobst und Zitrusfrucht, Anklänge von Kräutern und Mandeln begleiten die Fruchtaromen. Die Zitrus- und Kernobstaromatik wiederholt sich am Gaumen und wirkt leicht süßlich. Pflanzliche und zarte nussige Noten schwingen im Hintergrund mit und geben dem Weißburgunder seinen typischen Charakter. Der Wein zeigt eine angenehme, präsente Säure, die in perfektem Einklang mit dem weichen, süßlichen Geschmack steht. Mit einem ordentlichen Abgang verabschiedet sich der Weißburgunder trocken und bleibt so noch lange in Erinnerung. Erinnern werden Sie sich an ihn auch, da er als wahrhafter Allrounder viele Speisen veredelt. Der Weißburgunder ist am Tisch hochangesehen und passt mit seiner filigranen Eleganz zu Fisch, Geflügel, Pasta, aber auch zu dunklerem Fleisch und zur schnellen Küche.

Steckbrief
Artikelnummer DE-1175-31
Land Deutschland
Weinart Weißwein
Region Mosel
Rebsorte Weißburgunder
Wein-Prädikat QbA
Jahrgang 2016
Geschmack trocken
Winzertyp Biodynamics
Inhalt 0.75 L
Alkoholgehalt 12.50%
Säure 6.10g
Restsüße 2.10g
Enthält Sulfite
Gutsabfüllung, Abfüller: Weingut Dr. Frey, Alter Weg 9, 54441 Kanzem

Der Winzer: Katharina Frey-Treseler und Cord-Henrich Treseler

Katharina Frey-Treseler lernte ihren heutigen Ehemann Cord-Henrich Treseler beim Studium der Agrarwissenschaften in Bonn kennen. Als es um die Frage ging, was beide nach dem Studium machen sollten, entschlossen sie sich gemeinsam für die Herausforderung, das elterliche Weingut von Katharina zu übernehmen und mit dem Wein durchzustarten. Mit dem Jahrgang 2007 übernahm das Ehepaar die Verantwortung für das Weingut dann vollständig. Für die „halben Quereinsteiger“ ist ein guter Umgang mit der Natur nicht nur die einzig logische Herangehensweise an den Weinbau, sondern auch eine Herzenssache.

  • Das Weingut ist Mitglied im Anbauverband EcoVin und steht für eine kontrollierte ökologische Wirtschaftsweise, um das Ökosystem des Weinbergs zu erhalten.
  • Das Ehepaar hat den Betrieb mit viel Mut, Elan und einer ordentlichen Portion Durchhaltevermögen übernommen. Dass die Strapazen sich gelohnt haben, beweisen ihre Weine heute!
Katharina Frey-Treseler und Cord-Henrich Treseler
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