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Marge DO Qualificada 2014 von Celler de l'Encastell

Celler de l'Encastell Marge DO Qualificada 2014

19 80 * 26,40 €/L (0.75 L)

ausverkauft

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Über Marge DO Qualificada 2014

Im Süden Kataloniens haben sich Carmen Figuerol Juncosa und Raimon Castellvi Vigues im Jahr 1999 den Traum von ihrem eigenen Weingut erfüllt, indem sie die traditionsreiche Kellerei de l'Encastell erwarben. Noch heute zeugen ihre köstlichen Gewächse von der Wein-Leidenschaft, die das Paar damit verwirklichen wollte. Der aromatische Marge DO Qualificada bestätigt ihre Passion auf genussvolle Art und Weise: Sobald die rubinrote Köstlichkeit ausgeschenkt wurde, verströmt sie einen einladenden Duft nach roten Früchten, Holunder und Gewürzen, die von erdigen und schokoladigen Anklängen durchzogen werden. Am Gaumen präsentiert sich die Cuvée aus den edlen Rotweinsorten Garnacha, Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah herrlich dicht und körprerreich: Eine beerige Frucht mit saftigen Kirschtönen trifft auf raffinierte, ausdrucksstarke Würze, mürbes Tannin fasst das kräftige Zusammenspiel ideal ein und ein langer, vollmundiger Abgang vollendet das reichhaltige Rotweinerlebnis. Über die gelungenen Gewächse aus dem vielfach prämierten Celler de l'Encastell kann auch Rindchens Weinexperte Andrej Reisin nur staunen: „Die Weine zählen unumstritten zu den besten – wenngleich bei weitem nicht den teuersten – aus dem Priorat,“ lobt er.

Steckbrief
Artikelnummer ES-59406-REG
Land Spanien
Weinart Rotwein
Region Priorat DOCa
Rebsorte Cuvée
60% Garnacha, 40% Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah
Wein-Prädikat DO
Jahrgang 2014
Geschmack trocken
Winzertyp Topbewerteter Insider
Inhalt 0.75 L
Alkoholgehalt 15.00%
Trinktemperatur 16°C
Enthält Sulfite
Abfüller: Celler de l'Encastell, C/ Castell, 7, 43739 Porrera

Der Winzer: Raimon Castellvi Vigues

Mit dem Kauf der traditionsreichen Kellerei Celler de l `Encastell im Süden Kataloniens verwirklichte sich das weinverrückte Pärchen Carmen Figuerol Juncosa und Raimon Castellvi Vigues im Jahre 1999 einen Traum und stellte sich sogleich den Extremen des Priorats. Voller Leidenschaft kümmert sich heute die ganze Familie um Weinberge und Keller, um den kargen Böden verblüffende Weine zu entlocken.

  • „Die Weine zählen unumstritten zu den besten - wenngleich bei weitem nicht den teuersten - aus dem Priorat.”Andrej Reisin, rindchen.de
  • Mehrfache internationale Auszeichnungen sprechen Bände und erzählen die Erfolgsgeschichte des Weingutes Celler de l `Encastell.
Raimon Castellvi Vigues Image of the winemaker
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