Castelfeder
Pinot Grigio 15 2019
Ein wunderbarer Grauburgunder aus Südtirol - zart im Bukett, begleitet vom Duft reifer Äpfel.
Ein wunderbarer Grauburgunder aus Südtirol - zart im Bukett, begleitet vom Duft reifer Äpfel.
Der volle Körper wird harmonisch durch einen gehaltvollen, langen Abgang ergänzt.
Die italienische Privatkellerei Castelfeder wurde 1970 von A. Giovanett gegründet und wird seit 1989 vom Sohn Günther Giovanett geleitet. Auf dem Castelfeder Weingut im Südtiroler Unterland bauen die erfahrenen Önologen typische Weißweine der Region an. Der Boden besteht aus Moränenschutt, vermischt mit Ton und Lehm, die dem Pinot Grigio 15 sein zartes Bukett mit Duftnoten von Äpfeln verleihen. Der Grauburgunder aus Italien wird an verschiedenen Flach- und Steillagen in der Gegend von Kurtinig, Salum und Margreid angebaut. Mit dem einfachen Pinot Grigio 15 erhalten Sie einen leckeren Trinkwein mit hohem Alkoholgehalt und einem normalen Reifepotenzial. Durch seinen vollen, ausgewogenen Körper passt er zu Vorspeisen und leicht gewürzten Gerichten mit hellem Fleisch. Der trockene Weißwein hat einen niedrigen Restzuckergehalt und macht mit seiner hellen, gelben Farbe auf jeder Tafel eine gute Figur.
Artikelnummer | IT-100245 |
Weinart | Weißwein |
Rebsorte | Pinot Grigio |
Wein-Prädikat | DOP |
Land | Italien |
Region | Südtirol |
Jahrgang | 2019 |
Winzertyp | Winzer von Weltruf |
Geschmack | trocken |
Inhalt | 0.75 L |
Alkoholgehalt | 13.9 % vol |
Trinktemperatur | 12°C |
Enthält Sulfite | |
Abfüller: Azienda Vinicola Castelfelder, Via F.-Harpf, 15, 39040 Cortina s.s.d. Vino (BZ) |
Ivan Giovanett ist seit 2005 im elterlichen Traditionsbetrieb tätig. Er studierte Önologie in San Michele und Geisenheim und konnte schon einige Erfahrungen im Ausland sammeln, etwa in den USA und in Neuseeland. Die Leidenschaft und Begeisterung zum Wein und zu den Weinbergen wurde zu seinem Lebensinhalt.
Er studierte Önologie in San Michele und Geisenheim und konnte schon einige Erfahrungen im Ausland sammeln, etwa in den USA und in Neuseeland.
Er ist seit 2005 im elterlichen Traditionsbetrieb tätig- die Leidenschaft und Begeisterung zum Wein und zu den Weinbergen wurde zu seinem Lebensinhalt.
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