Cantine Due Palme
Cantorum Primitivo 2018
Dieser Wein vereint in sich alle Eigenschaften, die Primitivo zur Trendrebsorte machen: im Duft Beeren und Gewürze, am Gaumen weiche beerige Frucht, dunkle Würze, kräftiges Tannin und geschmeidiger Abgang.
Dieser Wein vereint in sich alle Eigenschaften, die Primitivo zur Trendrebsorte machen: im Duft Beeren und Gewürze, am Gaumen weiche beerige Frucht, dunkle Würze, kräftiges Tannin und geschmeidiger Abgang.
Die Cantine Due Palme ist einer der Top-Weinerzeuger in Apulien: Bereits zweimal wurde der traditionsreiche Betrieb als bestes Weingut Italiens mit dem „Premio Vinitaly“ ausgezeichnet!
Cantine Due Palmes Cantorum Primitivo ist eine flüssige Lobeshymne auf Apulien: Als Paradebeispiel der beliebten süditalienischen Rotweine verlockt er mit einem intensiven Beeren- und Gewürzbouquet, das seine große Kraft erahnen lässt. Am Gaumen brilliert der Wein mit reifer dunkler Frucht, raffinierter Würze mit erdigen und kräuterigen Tönen, zartem Biss und kräftigem Tannin – eine hocharomatische Komposition, die in einem kraftvollen, harmonischen Abgang ausklingt. Der reichhaltige ‚Cantorum‘ zeigt damit auf köstliche Art und Weise, dass die Cantine Due Palme zu Recht bereits zweifach als bestes Weingut Italiens mit dem Premio Vinitaly ausgezeichnet wurde. Die hochwertigen Kreationen von Angelo Maci, dem Präsidenten des renommierten Betriebs, haben dazu beigetragen, dass apulische Weine mittlerweile zu den beliebtesten weltweit zählen. Mit dem Cantorum Primitivo im Glas werden auch Sie ein Loblied auf sein Können singen wollen!
Bewertet von Carsten Stammen mit
93 / 100 Preis-Genuss-Punkte
Ein ausdrucksstarker, typischer Primitivo, der tief dunkelrot im Glas funkelt. Der einladende Duft erinnert an Beeren und Gewürze, am Gaumen präsentiert sich der ‚Cantorum‘ mit Aromen von reifen dunklen Früchten, kräuteriger und erdiger Würze, kräftigem Tannin, zartem Biss und kraftvollem, harmonischem Abgang. Zur deftigen Küche passt er exzellent und trinkt sich auch solo mit großem Genuss. Ich gebe ihm 93 Preis-Genuss-Punkte.
In unserer Redaktion bin ich für die qualitative Bewertung und fachkundige Beschreibung der Weine in unserem Portfolio zuständig. Bevor ich Ende 2014 nach Mainz kam, war ich rund vier Jahre beim Weinnetzwerk Wein-Plus tätig, wo ich als Redaktionsmanager und Verkoster für das Online-Magazin und den Weinführer geschrieben habe. Meine Weinleidenschaft begann Anfang der 1990er Jahre mit einer gastronomischen Ausbildung, die mich an das Thema heranführte. Danach studierte ich zunächst Tourismusbetriebswirtschaft und arbeitete gut zwölf Jahre in den Bereichen Kommunikation und Weiterbildung. Parallel bildete ich mich nebenberuflich in Weinfachkunde und Sensorik fort und begann mit der professionellen Weinbeurteilung, um daraufhin das Verkosten und Schreiben über Wein zu meinem Hauptberuf zu machen.
In unserer Redaktion bin ich für die qualitative Bewertung und fachkundige Beschreibung der Weine in unserem Portfolio zuständig. Bevor ich Ende 2014 nach Mainz kam, war ich rund vier Jahre beim Weinnetzwerk Wein-Plus tätig, wo ich als Redaktionsmanager und Verkoster für das Online-Magazin und den Weinführer geschrieben habe. Meine Weinleidenschaft begann Anfang der 1990er Jahre mit einer gastronomischen Ausbildung, die mich an das Thema heranführte. Danach studierte ich zunächst Tourismusbetriebswirtschaft und arbeitete gut zwölf Jahre in den Bereichen Kommunikation und Weiterbildung. Parallel bildete ich mich nebenberuflich in Weinfachkunde und Sensorik fort und begann mit der professionellen Weinbeurteilung, um daraufhin das Verkosten und Schreiben über Wein zu meinem Hauptberuf zu machen.
Artikelnummer | IT-72920 |
Weinart | Rotwein |
Rebsorte | Primitivo |
Wein-Prädikat | IGP |
Land | Italien |
Region | Apulien |
Jahrgang | 2018 |
Winzertyp | Winzer von Weltruf |
Geschmack | trocken |
Inhalt | 0.75 L |
Alkoholgehalt | 13.50 % vol |
Säure | 5.90 g/l |
Restsüße | 10.00 g/l |
Trinktemperatur | 16-18°C |
Enthält Sulfite | |
Abfüller: Cantine Due Palme soc. coop. agricola, Via San Marco 130, IT-72020 Cellino San Marco (BR) |
Franziska , 19.06.2019
1x
Empfehlenswert, super Preis-Leistungs-Verhältnis
Ist zu einem meiner Lieblingsprimitivo geworden!
Die von Angelo Maci geleitete Genossenschaft zählt heute um die 1000 Mitglieder, die insgesamt 2500 Hektar Rebflächen bewirtschaften und jährlich beeindruckende 12 Millionen Flaschen Wein produzieren. Angelo Maci wurde 1943 als Sohne einer Winzerfamilie geboren. Bis heute gilt seine ganze Leidenschaft den traditionellen, autochthonen Rebsorten der Region Negroamaro, Malvasia Nera und Primitivo, auf denen der Schwerpunkt der Weinherstellung liegt. Ein besonderes Merkmal aller Due-Palme-Weine ist die Kennzeichnung „integralmente prodotto“ auf dem Etikett: Die gesamte Weinproduktion von der Traubenselektion bis zur Abfüllung findet in dem äußerst modernen Keller des Anwesens statt. So kann jede Flasche bis in ihre Ursprünge zurückverfolgt werden – eine Qualitäts-Garantie!
„Um Wein zu kultivieren, muss zunächst der Mensch kulitiviert werden. Ein guter Wein entsteht nur dank der Menschen, die jeden Tag mühevoll den Boden und die Trauben pflegen.“ – Angelo Maci
Als bedeutendster Erzeuger der Region Apulien spielt Due Palme heute eine herausragende Rolle in der internationalen Weinwelt, mit durchweg ausgezeichnetem Preis-Leistungs-Verhältnis.
Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser, um diese Website korrekt darzustellen. Den Browser jetzt aktualisieren