Großer Trinkgenuss
Aus der regionalen Rebsorte Montepulciano gekeltert, sorgt der edle Rotwein aus dem Abruzzen für anhaltend schöne Genussmomente: Zwölf Monate durfte dieser Rosso in Eichenfässern seine Reife vollenden.
Die Abruzzen bieten mit ihren sanften Hügeln und der Nähe zum Meer ein mildes Mikroklima, weshalb sie sich hervorragend für den Weinanbau eignen. Die Trauben, aus denen der ‚Senza Tempo‘ von der Cantina Tollo gewonnen wurde, stammen überdies aus hochwertigen Lagen mit nährstoffreichen Böden, die von der Sonne verwöhnt werden. Das große Potenzial der Früchte haben die Tollo-Winzer ideal genutzt, indem sie den Montepulciano für zwölf Monate in slawonischen Eichenfässern reifen ließen. Das Ergebnis aus der Kombination der Qualitätstrauben mit dem ausgefeilten Können der italienischen Weinexperten ist ein unwiderstehlich weicher Wein, der mit seiner sanften Art Nase und Gaumen gleichermaßen begeistert: Reife Frucht und zarte Würze zeigen sich sowohl in seinem Duft als auch in seinem Geschmack; im Mund enthüllt der Senza Tempo Montepulciano d'Abruzzo außerdem wunderbar geschmeidiges Tannin, bevor er in einem harmonischen Abgang ausklingt. Dieses köstliche Profil macht seinem Namen alle Ehre, denn „senza tempo" bedeutet „ohne Zeit" – und ein so stimmiger Rotwein wie dieser Montepulciano schenkt definitiv zeitlosen Genuss.