Cantina Tollo
Senza Tempo Cerasuolo d'Abruzzo Rosato 2018
Mit dem ‚Senza Tempo Cerasuolo d'Abruzzo‘ währt Sommer unendlich: Aromen von roten Beeren, Kirschen und gelben Früchten, zarte Kräuterwürze, harmonische Säure und geradliniger Abgang.
Mit dem ‚Senza Tempo Cerasuolo d'Abruzzo‘ währt Sommer unendlich: Aromen von roten Beeren, Kirschen und gelben Früchten, zarte Kräuterwürze, harmonische Säure und geradliniger Abgang.
Dieser gelungene Rosato wird aus der Prestige-Rebsorte Montepulciano d’Abruzzo gekeltert, und Riccardo Brighigna, Direktor der vielfach ausgezeichneten Cantina Tollo, ist zweimaliger „Önologe des Jahres“.
Die Cantina Tollo wurde 1960 gegründet und hat sich seitdem zum Ziel gesetzt, im Einklang mit der Natur hochwertige Weine herzustellen. Der „Senza Tempo Cerasuolo d'Abruzzo Rosato“ präsentiert einen feinen, animierenden Duft nach roten und gelben Früchten sowie feinen Kräutern. Der Rosé aus den Abruzzen verführt auch im Geschmack: Köstliche Kirsch-, Beeren-, Apfel- und Birnennoten begeistern am Gaumen. Zusammen mit zarter Würze und einer harmonischen Säure mündet der Wein in einen herrlich geradlinigen Abgang. Gekeltert wurde der „Senza Tempo Cerasuolo d'Abruzzo Rosato“ aus der berühmten Rebsorte Montepulciano d’Abruzzo – Winzer Riccardo Brighigna ist Direktor bei der vielfach ausgezeichneten Cantina Tollo und ist zweimaliger „Önologe des Jahres“. Lassen Sie sich diesen fruchtig-frischen Rosato von der Cantina Tollo nicht entgehen!
Bewertet von Carsten Stammen mit
93 / 100 Preis-Genuss-Punkte
Mit seiner appetitlichen zart lachsrosa Farbe und seinem feinen, animierenden Duft ist dieser fantastische Rosé aus den Abruzzen die reine Verführung: Noten von roten und gelben Früchten und feinen Kräutern betören die Sinne, am Gaumen setzt sich der Zauber fort mit Kirsch-, Beeren-, Apfel- und Birnenaromen, zarter Würze, harmonischer Säure und geradlinigem Abgang. Ein Traum – selten haben wir einen so stimmigen, frisch-fruchtigen Rosato erlebt! Er begleitet Salate, Gemüse- und Fischgerichte ebenso wie Vorspeisen mit Geflügel-, Kalb- oder Schweinefleisch und trinkt sich auch solo mit großem Vergnügen. Ich gebe 93 Preis-Genuss-Punkte.
In unserer Redaktion bin ich für die qualitative Bewertung und fachkundige Beschreibung der Weine in unserem Portfolio zuständig. Bevor ich Ende 2014 nach Mainz kam, war ich rund vier Jahre beim Weinnetzwerk Wein-Plus tätig, wo ich als Redaktionsmanager und Verkoster für das Online-Magazin und den Weinführer geschrieben habe. Meine Weinleidenschaft begann Anfang der 1990er Jahre mit einer gastronomischen Ausbildung, die mich an das Thema heranführte. Danach studierte ich zunächst Tourismusbetriebswirtschaft und arbeitete gut zwölf Jahre in den Bereichen Kommunikation und Weiterbildung. Parallel bildete ich mich nebenberuflich in Weinfachkunde und Sensorik fort und begann mit der professionellen Weinbeurteilung, um daraufhin das Verkosten und Schreiben über Wein zu meinem Hauptberuf zu machen.
In unserer Redaktion bin ich für die qualitative Bewertung und fachkundige Beschreibung der Weine in unserem Portfolio zuständig. Bevor ich Ende 2014 nach Mainz kam, war ich rund vier Jahre beim Weinnetzwerk Wein-Plus tätig, wo ich als Redaktionsmanager und Verkoster für das Online-Magazin und den Weinführer geschrieben habe. Meine Weinleidenschaft begann Anfang der 1990er Jahre mit einer gastronomischen Ausbildung, die mich an das Thema heranführte. Danach studierte ich zunächst Tourismusbetriebswirtschaft und arbeitete gut zwölf Jahre in den Bereichen Kommunikation und Weiterbildung. Parallel bildete ich mich nebenberuflich in Weinfachkunde und Sensorik fort und begann mit der professionellen Weinbeurteilung, um daraufhin das Verkosten und Schreiben über Wein zu meinem Hauptberuf zu machen.
Artikelnummer | OS-KAT-19-35-065 |
Weinart | Rosé |
Rebsorte | Montepulciano |
Wein-Prädikat | DOC |
Land | Italien |
Region | Abruzzen |
Jahrgang | 2018 |
Winzertyp | Traditionsbetrieb |
Geschmack | trocken |
Inhalt | 0.75 L |
Alkoholgehalt | 13.00 % vol |
Säure | 6.00 g/l |
Restsüße | 3.70 g/l |
Trinktemperatur | 8-10°C |
Enthält Sulfite | |
Abfüller: Cantina Tollo S.C.A., Viale Garibaldi 68, IT-66010 Tollo (CH) |
Benno , 14.05.2019
2x
An einem lauen Sommerabend
Ein leichter, fruchtiger Rosewein. Ideal für schöne Sommertage
Herbert , 16.05.2019
2x
Man kann den Frühling förmlich schmecken !
Toller junger Wein , herrlich frisch . Ideal als Aperitiv-Wein auf der Terrasse
Brunhilde , 05.06.2019
2x
suuuper ...........
sehr angenehm im Geschmack .. passt super zur warmen Jahreszeit
Unter der Leitung von Riccardo Brighigna produziert die Cantina Tollo heute ihre prestigeträchtigen Weine aus den fruchtbaren Böden der Weinregion Abruzzen in Mittelitalien. Dank der tatkräftigen Unterstützung der Önologen Daniele Ferrante und Enrico Mucci sowie Agronom Antonio Sitti gelang es dem Team, sich an die Spitze der Abruzzen hochzuarbeiten. Zahlreiche Auszeichnungen von Mundus Vini, Vinitaly und dem deutschen Magazin Weinwirtschaft bestätigen die exzellente Weinqualität und das Können der Weinmacher. Ihre Philosophie besteht darin, die Signale der Natur zu lesen und Tag für Tag zu interpretieren, um authentische Weine herzustellen, die ihre Herkunft repräsentieren. Ein Teil der über 3000 Hektar großen Rebfläche wird zudem biodynamisch bewirtschaftet.
„Um überzeugende Ergebnisse zu erzielen, ist es essentiell, das Land und die Reben Tag für Tag zu beobachten und die Signale der Natur richtig zu deuten.“ – Riccardo Brighigna
Der rote Montepulciano und der weiße Trebbiano stehen im Fokus des Sortiments; die Winzergenossenschaft produziert nachhaltig und umweltschonend und glänzt mit vielerlei Auszeichnungen.
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