Bouchard Finlayson
Chardonnay Sans Barrique 2016
Melonen, Zitronen, Kiwis und noch viele weitere Aromen - ein Wein so abwechslungsreich wie das Land am Kap selbst.
Melonen, Zitronen, Kiwis und noch viele weitere Aromen - ein Wein so abwechslungsreich wie das Land am Kap selbst.
Noten tropischer Früchte im Verbund mit kräftiger Säure unterstützen den Geschmack von Fisch und Meeresfrüchten ideal.
In der landschaftlich einmaligen Region Westkap gelegen überzeugt das südafrikanische Weingut Bouchard Finlayson bereits seit 1989 mit hervorragenden Weinen. Gegründet wurde das Unternehmen von Peter Finlayson und Paul Bouchard. Sie produzieren Weiß- und Rotweine nach französischem Vorbild. Warme, feuchte Sommer und milde Winter schaffen beste Rahmenbedingungen, um Weinbau zu betreiben. Mit dem Chardonnay Sans Barrique ist der Kellerei ein typischer, südafrikanischer Chardonnay der Premiumklasse gelungen. Das intensive Strohgelb wird Sie ebenso in seinen Bann ziehen wie das feine Bouquet von Zitronen und Kiwis. Im Mund schmecken Sie einen frischen, klaren Weißwein mit intensiven Aromen von Mandarinen, Birnen und Melonen. Ein langer, erfrischender Abgang mit gut eingebundener Säure beendet den Genuss. Trinken Sie den mehrfach ausgezeichneten Chardonnay Sans Barrique von der Kellerei Bouchard Finlayson jung, zu einem besonderen Anlass im Kreis der Familie oder der besten Freunde. Als Tischwein begeistert der fruchtige Südafrikaner zu Schalentieren oder Pasta.
Artikelnummer | SA-68748 |
Weinart | Weißwein |
Rebsorte | Chardonnay |
Land | Südafrika |
Region | Overberg |
Jahrgang | 2016 |
Winzertyp | Modernisten |
Geschmack | trocken |
Inhalt | 0.75 L |
Alkoholgehalt | 13.00 % vol |
Säure | 6.00 g/l |
Restsüße | 1.75 g/l |
Enthält Sulfite | |
Einführer: Wein Wolf GmbH, Königswinterer Str. 552, DE-53227 Bonn |
Peter Finlayson ist ein Pionier, ein Wegbereiter des Pinot in Südafrika. Nach seinem Studium der Önologie in Stellenbosch und Geisenheim arbeitete er zunächst bei Boschendal, bevor er eine eigene Kellerei im Hemel-en-Aarde Tal gründete. 1989 gelang ihm gemeinsam mit seinem Geschäftspartner Michael Clark die Gründung des Guts Bouchard Finlayson, deren weltweite Erfolgsserie bis heute ungebrochen ist.
„Hannibal” - diese famose Cuvée von Peter Finlayson schmeckt nach 16-monatiger Reifezeit im Eichenfass bei weitem nicht nur zu gut zubereiteter Leber!
Ein Winzer, der keine halben Sachen macht. Bei ihm weiß man, woran man ist - dem wohl besten Pinot Südafrikas.
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