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Réserve Brut von Champagne Pol Roger
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Champagne Pol Roger Réserve Brut

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45 90 UVP

39 90 * 53,20 €/L (0.75 L)

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Expertenmeinungen

92

Punkte

(m)

Straw yellow and with a golden hue in color, the Pol Roger NV Réserve Brut displays a brilliant, perfectly ripe but also fresh, highly elegant and refined fruit aroma on the nose; think of cooked pip fruits like pears and apples, but also quince-confiture and yellow stone fruits, such as apricots and peaches intermixed with vanilla, brioche (pain aux raisins), some nutty flavors and also some white floral notes. On the palate, this medium-bodied Brut is as round (if not pretty sweet) and fruit-driven as it is delicate, pure and very elegant. The mousse is deliciously fine and leads this charming and perfectly balanced fizz to a long, aromatic, stunningly dry and slightly mineral, impressively long finish. This is extremely well done Champagne from equal parts of Pinot Noir, Meunier and Chardonnay sourced in 30 different crus. This Réserve includes 25% of reserve wines and was dosed with nine grams per liter.

Über Robert Parker — Robert Parker ist der Kritikerpapst unter den Weinbewertern – sein weltweiter Einfluss ist unbestritten. Der amerikanische Weinjournalist ist Begründer des bekannten "Wine Advocate" und bewertet mit einem 100-Punkte-System. Sein Bewertungsschema hat die Weinbranche nachhaltig geprägt und wird mittlerweile international angewandt.

92

Punkte

(m)

Pol Roger's NV offering is looking fresh with gently biscuity aromas and peach and nectarine fruits. The palate offers plenty of flesh in an attractive, easygoing style. Bright and pleasing. Drink now.

Über James Suckling — Der Amerikaner James Suckling ist einer der einflussreichsten Kritiker in der Welt des Weins. Der ehemalige Chef-Verkoster der renommierten Weinzeitschrift Wine Spectator führt seit 2010 sein eigenes Wein-Bewertungs-Portal. Er bewertet im 100-Punkte-System; Weine mit 95 oder mehr Punkten sind laut Suckling "must-buys".

92

Punkte

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An elegant Champagne, with a smoky, minerally underpinning and subtle flavors of poached pear, toast, candied lemon zest and ginger riding the finely detailed bead. Harmonious, and hard to stop sipping. Drink now through 2020.

Über Wine Spectator — Das amerikanische Magazin Wine Spectator wird neben Robert Parkers Wine Advocate als die weltweit einflussreichste Publikation für Weinbewertungen gehandelt. Zahlreiche namhafte Weinjournalisten schreiben für die in jährlich 15 Ausgaben erscheinende Zeitschrift. Besondere Beachtung wird der Liste der "Top 100 Wines"geschenkt, die jedes Jahr die einhundert herausragendsten Tropfen der Weinwelt kürt.

91

Punkte

(m)

Archetypischer Champagnerduft mit Pinot-beerigen, traubigen, kreidigen und hefigen Brioche-Noten. Fein ziselierter Gaumen mit lebendigem Säurenerv, schlanker Anmutung, ­feinem und zugleich Volumen gebendem Mousseux und zurückhaltend dosierter Süße. Saftiger, sehr cleaner Abgang mit würziger Hefe-Aromatik.

Über Falstaff — Falstaff ist das wichtigste und älteste österreichische Wein- und Gourmetjournal, das Weine entsprechend des 100-Punkte-Systems bewertet und beschreibt. Der Falstaff Wein-Guide, der jährlich erscheint, ist auch für Deutschland erhältlich. Die seit 1980 stattfindende Falstaff-Rotweinprämierung ehrt die besten österreichischen Rotweine.

90

Punkte

(w)

This is a well-balanced, ripe wine in the producer's rich house style. A brighter, more mineral crispness and acidity also come through strongly in this bottling. The aftertaste brings together a mineral texture and full yellow and apple fruits. Drink now.

Über Wine Enthusiast — Das Wine Enthusiast Magazin erscheint seit 1988 und informiert seit jeher interessierte Weinliebhaber auf der ganzen Welt. Dabei wird das 100-Punkte-Schema eingesetzt und von Experten blind verkostet. Neben Weinkritiken wird die Publikation auch für ihre Berichte über Weinregionen und Winzer geschätzt.

Kundenbewertungen 19

(m) meint am 19.02.2017:

Bestätigter Kauf
Ma
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Martin (m)

Spritziger Champagner

Jung spritziger und guter Champagner

(m) am 16.05.2016:

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(m) am 23.11.2016:

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(m) am 18.01.2017:

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(w) am 12.04.2017:

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(m) am 27.04.2017:

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(m) am 03.05.2017:

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(m) am 28.05.2017:

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(w) am 29.05.2017:

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(m) am 10.06.2017:

Bestätigter Kauf

Über Réserve Brut

Der Réserve Brut ist der Klassiker von Pol Roger. Die Cuvée aus Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier verführt mit floralem und leicht nussigem Duft nach Kernobst, in dem auch getreidige und pflanzliche Nuancen zum Vorschein kommen, und begeistert am Gaumen mit Schmelz und Finesse, Noten von reifem Steinobst und Birnen, zart nussigen und pflanzlichen Tönen, feiner Perlage, feiner Säure und einem feinen, tänzerischen Abgang. Pol Roger gilt als einer der besten und exquisitesten Erzeuger in der Champagne. Das 1849 gegründete Haus ist eines der letzten, die sich noch in Familienbesitz befinden, und gehört zu “Primum Familiae Vini”, der Vereinigung von zwölf der erfolgreichsten Familienweingüter der Welt. Die Trauben für die Champagner stammen ausschließlich aus Grand-Cru-Lagen und werden komplett von Hand gelesen. Auch das Rütteln der Flaschen im Zuge des traditionellen Herstellungsverfahrens erfolgt in aufwendiger Handarbeit. Die Keller von Pol Roger sind die kühlsten in der Champagne, so dass die edlen Schaumweine besonders langsam reifen; sie zeichnen sich durch besonders feine Aromen, intensive Frucht und Langlebigkeit aus. Pol Roger ist offizieller Lieferant des britischen Königshauses und war die Lieblingsmarke von Sir Winston Churchill, nach dem heute noch die Spitzencuvée des Hauses benannt ist.

Steckbrief
Artikelnummer AW-FR-1516
Land Frankreich
Weinart Schaumwein
Champagner
Region Champagne
Appellation Champagne
Rebsorte Cuvée
Chardonnay, Pinot Noir, Pinot Meunier
Wein-Prädikat AOP
Jahrgang Non-Vintage
Geschmack brut
Winzertyp Traditionsbetrieb
Inhalt 0.75 L
Alkoholgehalt 12.50%
Säure 4.30g
Restsüße 9.45g
Trinktemperatur 8-10°C
Enthält Sulfite
Hersteller: Champagne Pol Roger, 1, Rue Winston Churchill , FR-51200 Épernay

Der Winzer: Dominique Petit

Als Champagne-Original wurde ihm die Winzerkunst in die Wiege gelegt und bereits mit 16 Jahren war ihm klar, dass er Winzer werden wollte. Nach seinem Önologie-Studium und einigen Jahren als stellvertretender Produktionsdirektor bei Krug startete Dominique Petit 1999 als Kellermeister bei Pol Roger. Er steht für ungewöhnliche Experimentierfreude, Leidenschaft und Beständigkeit wenn es darum geht, exzellenten Champagner zu erzeugen.

  • Pol Roger war der Lieblingschampagner von Winston Churchill und offizieller Hof-Champagner des englischen Königshauses seit Beginn des 20. Jahrhunderts.
  • Kritiker wie Robert Parker, James Suckling und Wine Spectator zeigen sich beeindruckt von der Brillanz und Eleganz der Champagner.
Dominique Petit Image of the winemaker
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