VICAMPO verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Durch den Besuch unserer Webseite stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu.
Sortieren nach
Ihre Auswahl:
    Pinotage Rosé 2016

    Delheim Pinotage Rosé 2016

    Pinotage trocken Südafrika
    254  
    ×

    7 50 * 10,00 €/L (0.75 L)

    Chenin Blanc

    Spier Chenin Blanc "Signature" 2015

    Chenin Blanc trocken Südafrika
    25  
    ×

    7 50 * 10,00 €/L (0.75 L)

    Z W.O. Stellenbosch 2012

    De Toren Z W.O. Stellenbosch 2012

    Rotwein trocken Südafrika

    27 60 * 36,80 €/L (0.75 L)

    Big Easy Stellenbosch 2015

    Ernie Els Wines Big Easy Stellenbosch 2015

    Rotwein trocken Südafrika

    15 90 * 21,20 €/L (0.75 L)

    Fusion V W.O. Stellenbosch 2013

    De Toren Fusion V W.O. Stellenbosch 2013

    Rotwein trocken Südafrika
    3  
    ×

    33 10 * 44,13 €/L (0.75 L)

Stellenbosch Wein

Die Weinbauregion Stellenbosch ist wahrscheinlich die berühmteste in ganz Südafrika. Die in der Küstenregion des Western Capes gelegene Stadt ist eng verbunden mit der Geschichte des Landes und gleichzeitig Heimat einiger der berühmtesten Weingüter Südafrikas. Die bekannteste Rebsorte der Region ist der Cabernet Sauvignon, der oftmals mit dem Merlot zu einem Bordeaux Blend ausgebaut wird. Stellenbosch ist nur 40 km von Cape Town entfernt. Der Simonsberg Mountain im Norden grenzt die Region von Paarl ab, während die Hottentotts Holland Bergkette die Gegend im Osten von Walker Bay abtrennt. Etwa 20 km im Süden gelegen befindet sich False Bay.

In der Region finden sich eine Vielzahl verschiedener Weinstile und Mikroklimas, die den Anbau der verschiedensten Rebsorten ermöglichen. Von geschützten Tälern bis hin zu Hügeln ist in Stellenbosch alles zu finden. Der Stellenbosch Wein wächst häufig aus Böden mit Granit, Sandstein und einem hohen Anteil an Ton. Dieses Bodenprofil ist hervorragend geeignet um Wasser zu speichern. Durch den Niederschlag im Winter müssen die Winzer in Stellenbosch nur wenig nachwässern. Die Böden im Stellenbosch tragen einen großen Anteil daran, dass Rotwein aus Stellenbosch zu den absoluten Spitzenprodukten gehört. Das Klima der Region ist heiß und trocken, trotz des maritimen Einflusses aus der südlich gelegenen False Bay. Am Nachmittag weht oft eine kühle Brise aus dem Südosten durch die Weinberge und verschafft den Reben Kühlung von der heißen Morgensonne. Weißwein wird in Stellenbosch oft näher am Ozean angebaut um diesen kühlenden Effekt noch stärker auszunutzen.

Das Terroir in Stellenbosch ist so vielfältig, dass die Region in unterschiedliche weinproduzierende Areale unterteilt ist. Dazu gehören unter anderem die Bezirke Banghoek, Devon Valley, Simonsberg-Stellenbosch und Poladraai Hills. Auch die inoffiziellen Gebiete Helderberg und Stellenboschkloof bringen ganz charakteristische Stellenbosch Weine hervor. Stellenbosch ist die zweitälteste Siedlung in ganz Südafrika, direkt nach Cape Town. Die Stadt wurde 1679 am Eerste River gegründet und nach dem ersten Bürgermeister Simon van der Stel benannt. In den 1690er Jahren kamen die französischen Hugenotten in das Gebiet und brachten den Weinbau mit sich. Heute macht der Wein aus Stellenbosch beinahe ein Fünftel der gesamten südafrikanischen Weinproduktion aus. Wichtige Rebsorten der Region sind Sauvignon Blanc, Cabernet Sauvignon und Chenin Blanc. Darüber hinaus hat die bekannte Rebsorte Pinotage in Stellenbosch ihren Ursprung.

Ihr Browser ist veraltet!

Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser, um diese Website korrekt darzustellen. Den Browser jetzt aktualisieren

×