Sortieren nach
Ihre Auswahl:
    Parker Best-Buy Spanien Paket

    Parker Best-Buy Spanien Paket

    Sparpaket Spanien trocken
    70 60 UVP
    -43%
    39 90 * 8,87 €/L (4.5 L)
    Rotwein Best-Buy Paket

    Rotwein Best-Buy Paket

    Sparpaket Rotwein trocken
    72 05 UVP
    -45%
    39 90 * 8,87 €/L (4.5 L)
    Buriano Toscana IGT 2009

    Rocca di Castagnoli Buriano Toscana IGT 2009

    Italien Cabernet Sauvignon trocken
    29 90 UVP
    -17%
    24 90 * 33,20 €/L (0.75 L)
    Rotwein Paket 'Around the World'

    Rotwein Paket 'Around the World'

    Rotwein trocken International
    65 10 UVP
    -39%
    39 90 * 8,87 €/L (4.5 L)
    12 meses TW Monastrell 2011

    Bodegas Alceño 12 meses TW Monastrell 2011

    Rotwein trocken Spanien
    1260  
    ×

    11 90 * 15,87 €/L (0.75 L)

    Viñas Viejas Rioja 2012

    Hazaña Viñas Viejas Rioja 2012

    Cuvée trocken Rioja
    623  
    ×

    9 90 * 13,20 €/L (0.75 L)

    Barón de Magaña 2010

    Vina Magana Barón de Magaña 2010

    Cuvée trocken Spanien
    658  
    ×

    13 90 * 18,53 €/L (0.75 L)

Mehr über Rotwein

Im Vergleich zum Weißwein ist die Herstellung von Rotwein, der durch Mazeration entsteht, technisch aufwendiger. Der Hauptunterschied liegt vorranging bei der Gärung: bei Rotwein vergärt man die Trauben samt Schale, bei Weißwein hingegen nur den Saft. Grund hierfür sind Farbstoffe in der Traubenschale, welche die Wein-Farbe bestimmen, die von hell- bis dunkelrot reichen kann. Zusätzlich gärt Rotwein wesentlich länger auf der Maische, was die Anreicherung hochwertiger Inhaltsstoffe ermöglicht, wodurch Rotwein für viele als König der Weine gilt. Die Qualität ist bei diesem Tropfen wesentlich jahrgangsabhängiger als bei Weißwein, da die Beerenreife sehr durch das Klima beeinflusst werden kann.

In Eichenfässern oder Barriques wird der Rotwein eine bestimmte Zeit ausgebaut und extrahiert dort zum Alkohol zusätzliche Gerbstoffe, auch Tannine genannt, die es in manchen Fällen ermöglicht Rotwein bis hin zu mehreren Jahrzehnten zu lagern. Es bedarf aber bei diesem Wein generell einer längeren Reifezeit, bis ein harmonisches Bukett entsteht. Bei kürzerer Lagerung können auch zarte Roséweine hergestellt werden. Wenn wie oben erwähnt im Barrique ausgebaut, kann Rotwein verführerische Vanille- oder Mokka-Aromen entwickeln. Nach dem Ausbau in Eichenfässern sind es vor allem Fruchtnoten wie Kirschen oder Waldbeeren, aber auch Schokolade zählt dazu. Gewürznoten wie Zimt und Nelke können auch typisch sein.

Ihr Browser ist veraltet!

Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser, um diese Website korrekt darzustellen. Den Browser jetzt aktualisieren

×